x

咸安区号召掀起今冬明春国土绿化热潮

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-25 字体:【

(记者:卫东 陈宗谱)11月22日,区委书记李文波主持召开全区今冬明春国土绿化动员会,动员全区上下要以更强担当、更高热情、更足干劲,迅速掀起今冬明春国土绿化工作热潮,让绿水青山就是金山银山的理念在咸安开花结果,让绿满咸安、四季常青成为咸安最美丽的风景。区委副书记、区长魏朝东参加会议。

会议宣读了《咸安区今冬明春国土绿化工作实施意见》。会上,桂花镇、官埠桥镇、双溪桥镇、汀泗桥镇、经发集团围绕精准灭荒、全域绿化、通道绿化、村湾绿化、环境整治等方面作了交流发言。

李文波强调,要突出政治引领,以更高站位抓好国土绿化工作。要把国土绿化作为事关全局、事关长远的大事来抓,切实算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”,切实担负起国土绿化的政治责任;要突出问题导向,以更硬举措抓好国土绿化工作。要提景增绿,实现应绿尽绿、山青地绿;要提质增效,着力提升造林质量和品质;要提档升级,优化功能布局、区域布局、林种布局,建设公园城市,促进林业高质量发展。要突出以上率下,以更实的作风抓好国土绿化工作。区四大家领导要发挥示范引领作用,各级各部门主要负责人要认真履行好“第一责任人”责任,各乡镇办场要明确责任领导、具体人员、目标任务、完成时限,区直部门要按照职责分工,形成齐抓共管的国土绿化格局。区委、区政府督查室及专项督查组要眀查暗访相结合,对行动不力的相关单位和个人要严肃追责问责。

魏朝东要求,要以更高的政治站位,深刻认识抓好国土绿化工作的重要性和紧迫性。充分认识到开展国土绿化,是推进生态文明建设的具体行动,是做强生态经济的重要举措,是改善人居环境的现实需要,是打赢大气污染防治攻坚战的治本之策。要以更新的思路举措,全力以赴打造美丽中国的咸安样板。聚焦造林绿化工作任务,拓宽造林绿化工作思路,突出造林绿化工作重点,扎实推进非煤矿山生态修复工程,严格造林绿化工作标准,推动美丽咸安走深走实。要以更强的责任担当,坚决完成今冬明春国土绿化目标任务。

区委副书记、政法委书记程朝阳,区委常委、常务副区长郑奇明 ,区人大常委会副主任陈文钢、副区长何宏辉等参加会议。


  • |
  • |