x

咸安区召开深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务能力工作会议

来源:云上咸安 发布日期:2019-11-21 字体:【

 

(记者:夏晖)11月20日,全区召开深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务能力工作会议,区委副书记、区长魏朝东出席会议并讲话。

会议首先通报了全区深化“放管服”改革、优化营商环境和政务服务工作中存在的问题情况汇报,并就下一阶段如何开展这三项工作进行了安排部署。区直各相关单位和乡镇办场就相关工作进行表态发言。

魏朝东指出,深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务能力三项工作是提高政府公信力的三项重点工作,是考验政府为老百姓提供优质服务供给的具体体现,是能否实现高质量发展的试金石。魏朝东说,就通报中的各项问题,主要集中在三个方面,一是学习不够,对于深入推进三项工作,各级各部门对新的工作方式方法、路径和思维模糊不清;二是重视不够,三项工作的开展大多数主职领导没有亲自抓,在后续工作中,各单位负责人要亲自上阵,切实把谋划形成具体的措施,加强三项工作开展的日常检查,验收和总结工作;三是督办检查的力度不够,要以问题为导向加强督办力度,确保工作落实落细落地。

魏朝东要求,要强化问题导向,增强政治自觉,迅速扭转当前“放管服”改革和优化营商环境工作的被动局面。要强化工作举措,补齐短板弱项,全力推动“放管服”改革和营商环境持续优化提升。要聚焦上级要求补短板,始终坚持效果导向、持续促进数据共享、持续推进“三集中三到位”;要聚焦群众诉求补短板,针对部分单位网办件回复慢、电子证照和印章采集质量低、窗口工作人员素质有待提高和政府公共服务热线不通畅等诸多问题,要进一步通过继续简政放权、优化流程、减证便民、保障服务力量等方式做到有效解决;要聚焦市场需求补短板,“零审批”工业项目审批制度有待进一步提速、企业用能报装服务水平有待进一步提升、企业获得信贷融资成本有待进一步降低、办事零跑腿有待进一步落实,要加力优化行政审批服务、降低企业成本,营造风清气正的人文环境。要强化责任担当,凝聚工作合力,坚决确保“放管服”改革和优化营商环境各项举措落地落实。要切实转变作风、强化督察督办、健全工作机制,要发扬钉钉子精神,持续用力,久久为功,举全区之力打一场深化“放管服”改革、优化营商环境攻坚战,奋力推动咸安经济高质量发展。

区领导周华、何琼珍、杜新国、何宏辉及各乡镇办场、区直各单位负责人参加会议。

 

  • |
  • |