咸安区打响“迎大庆、保军运”平安稳定攻坚战

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-11 字体:【

(记者 卫东)9月10日,咸安区召开“迎大庆、保军运”平安稳定工作会议,要求全区上下要进一步统一思想,提高认识,突出重点,精准施策,举全区之力打好平安稳定攻坚战。区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东出席会议并讲话。

2.jpg

李文波指出,要以最高的站位“迎大庆、保军运”。在新中国成周立70年大庆期间,全世界的目光都将聚焦在中国;在第七届世界军人运动会期间,全世界的目光都将聚焦在湖北。同时,从当前国际国内来看,政治领域风险暗流涌动,意识形态斗争异常激烈,经济社会领域矛盾隐患较多,公共安全风险不容忽视。

李文波要求,要以最硬的举措“迎大庆、保军运”。要以战时要求,战时纪律保平安、保稳定。按照八大专项行动的要求,把任务领回去,把措施制定好,把问题处理好,全力维护政治安全、经济安全、社会安全、公共安全,确保守住“六个不发生”的底线。

李文波强调,要以最实的作风“迎大庆、保军运”。 各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命” 主题教育,把“迎大庆、保军运”平安稳定作为检视问题、整改落实的重要内容,强化政治意识、担当意识、纪律意识,压实工作责任、健全工作机制、严明工作纪律,万众一心,众志成城,确保国庆平安祥和,军运平安圆满。

3.jpg

魏朝东在会上要求大家,要关注国际国内形势,关注网上网下动态,关注区内区外信息;平安稳定要做到守土有责、守土负责、守土尽责,更好履职尽责;化解矛盾纠纷要看在眼底、抓在手里、放在心上,全力以赴确保咸安一方平安,为全省、全国的平安稳定作出贡献。

会上,区委副书记、区委政法委书记程朝阳传达了省市相关会议精神,并从组织领导坚决到位,隐患排查坚决到位,矛盾化解坚决到位,重点稳控坚决到位,应急处置坚决到位,责任落实坚决到位等方面对平安稳定工作作了安排部署。

咸安区公安分局、区应急管理局、区教育局、温泉办事处、官埠桥镇等单位在会上分别作了发言。

魏朝东、陈恢根、镇权、郑奇明、胡昌文、卢卫军、陆有山、周华等区四大家领导出席会议。


  • |
  • |