省人大常委会副主任周洪宇到汀泗桥镇开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-10 字体:【

(通讯员 吴中奇  镇佳鑫)9月9日上午,省人大常委会副主任周洪宇一行到咸安区汀泗桥镇开展《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查工作,市人大常委会主任王汉桥、区人大常委会主任陈恢根陪同检查。

13.jpeg

此次省检查组主要围绕乡镇人大组织机构建设、人大主席、副主席及主席团履职、人代会和主席团会议召开情况、服务保障机制建设情况四个方面对《条例》的贯彻实施开展执法检查。

省检查组首先来到镇政府展板前,详细听取了汀泗桥镇基层人大代表意见建议办理情况介绍。随后,省检查组一行来到汀泗桥镇人大代表活动室、人大之家,了解乡镇人大阵地建设情况,翻阅查看人大履职档案。

14.jpeg

检查结束后,周洪宇对汀泗桥镇人大工作给予了高度评价,指出乡镇人大工作显得尤为重要,它是反映最基层人民群众诉求的最快通道和最强保障。周洪宇要求汀泗桥镇人大要严格法定程序,规范开展工作,不断加强自身建设,依法履行职责。

下一步,汀泗桥镇将认真贯彻落实检查组意见,重点围绕人大主席、副主席、主席团履职和代表履职管理两个方面深入抓落实,确保乡镇人大基础更扎实、工作更规范、代表更热情。


  • |
  • |