情系教师节 关怀暖人心——李文波 魏朝东率队开展教师节慰问活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-09 字体:【

9.jpg

(记者 余娅敏)9月9日,在我国第35个教师节来临之际,区委书记李文波、区委副书记、区长魏朝东先后来到浮山学校、第十七小学、咸宁高中,慰问教师代表,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在浮山学校,李文波与教师们亲切握手,向辛勤耕耘在教育战线上的一线教师表示感谢,勉励学校教师要牢记使命、再接再厉,在教育培养学生、构建引领教师团队、积累提炼教学经验等方面不断创造新业绩。

李文波非常关注校园安全问题,在市第十七小学,他认真查看学校的安防监控系统,仔细询问学校安保措施落实情况。

李文波强调,校园安全无小事,要把广大师生的安全放在第一位,配齐安全防护设施,压实安全工作责任,盯紧校园安全每个环节,切实防患于未然。并详细了解学校的办学规模、师资情况,向教师代表送上节日祝福。

10.jpg

在咸宁高中,李文波一行首先听取了学校工作情况汇报,并与教师代表进行了深入交流,认真听取有关情况介绍和意见建议。李文波指出,这五年,咸宁高中步入发展快车道,软硬环境不断改善,是咸安的骄傲。虽然取得了一定成绩,但与目标要求仍有差距,仍存在一些短板问题,要始终坚持正确的办学方向,切实解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把立德树人作为根本任务,围绕人民群众对教育工作的新期盼,培养出更多优秀的下一代接班人;要努力提升办学质量和水平,广大教师要不断的加强自我学习,创新教学方式,培养出更多德智体美劳全面发展的人才,将全区教育事业推向新的高度;要全面加强班子队伍建设,在政治建设和能力建设上狠下功夫,领导好、统筹好、协调好各方力量,让各项工作不折不扣得到落实。

11.jpg

魏朝东指出,师者,传道授业解惑。教师,是太阳底下最神圣的职业。咸宁高中要结合现在的要求,办好人民满意教育,加强应对新的高考改革能力。要加强校园的安全管理,把风险降到最低限度。要全面加强教师队伍建设和硬件投入,改变现有的办学条件和环境,魏朝东表示,针对目前学校存在的问题,区委区政府将进行专题研究,并在规定时间内予以答复。

副区长万龙等参加了当天的活动。

  • |
  • |