咸安区政府办召开业务培训会 为办公室全体干部加压充电

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-09 字体:【

(通讯员 黄梦莹)为进一步提升办公室工作人员的综合素质和业务能力,不断适应新时期办公室工作需要,提高办公室各项工作水平,9月8日上午,咸安区政府办公室召开办公室业务工作培训会,副区长万龙,区政府办主任周和平,政府办全体干部参加会议。会议就办文、办会、办事等方面开展了业务培训。

8.jpg

会上,万龙同志指出,政府办公室是政府系统的中枢机构,是承上启下、联系左右、协调各方的总枢纽,发挥着参谋助手、综合协调、督查落实、后勤保障的重要作用,办公室要在办文上服从规范、在办事上服从规则、在办会上服从规矩,确保办公室运转更高效顺畅。同时,要做到“八强八忌”,不断强化大局意识、学习意识、担当意识、标杆意识、落实意识、细节意识、服务意识、奉献意识,时刻从严要求、从优服务,高标准、高质量做好各项工作。

培训会邀请了市政府办公室文书科汪鑫科长、总值班室陈伦科长进行授课,他们结合自身工作实际,分别就“公文处理基本知识及公文拟制中常见错误分析”、“抓好细节,实现高质量办会”两方面进行了专业规范的讲解培训,既讲原理,又讲案例,让参会干部受益匪浅。

最后,周和平要求,全体干部要珍惜学习机会,加强成果转化,不断改进工作方式方法,提高规范办文、办会、办事的能力,从严做起、从细做起,共同发力,不断推进办公室工作开创新局面。

  • |
  • |