李文波调研督办老旧小区改造和通道提档升级工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-07 字体:【

13.jpg

(记者 卫东)9月7日,区委书记李文波在调研督办鄂棉老旧小区改造工作时强调,老旧小区提升改造是一项重要的民生工作,要精细施工、规范管理,确保工程质量。同时要把老旧小区改造工作与创建全国文明城市工作结合起来,动员居民支持、参与老旧小区改造,全面改善小区的人居环境。

李文波一行实地察看了鄂棉老旧小区提升改造工作的拆、改、建的进展情况,对浮山办事处、住建局的前期工作给予充分肯定。鄂棉小区是原鄂南棉纺厂的职工宿舍区,共有楼房11栋,平房89栋,居民533户。由于很多平房建于上世纪70年代,年久失修,需要拆除重建;大部分楼房的墙面斑驳,正在进行立面改造;楼栋间有很多居民违章搭建的杂物间,目前已拆除100多间,1000多平方米。

14.jpg

李文波指出,老旧小区改造是重大的民生工程、发展工程。区住建局要加强指导监管,加快项目实施进度。在清理出来的菜地上建设停车场,解决车辆占道停放问题;建设老年人活动中心,让居家养老的老人有休闲场所;在确保工程质量的基础上加快改造进度,确保如期完成。浮山办事处要加大拆的力度,配合住建局做好减法。做到改造到哪一栋,拆除违建就跟进到哪一栋;社区要做好协调工作,顺应民意,解决好百姓关注的焦点问题;督促居民做好门前三包,清理垃圾、杂物,养成良好的卫生习惯。

在咸宝路,李文波指出,作为咸宁南进入城区的主干路,车流拥堵问题、车辆占道停放问题、通道绿化问题、立面改造问题必须解决。永安办事处在咸宝路提档升级中要在二线拆出几个200平方米左右的场地,建设若干个小型停车场,把堵塞在人行道上的车辆引导过去,解决停车难问题。要选择几个合适的点,配套建设公厕,完善城市功能,力争11月份出成果。

在西外环,李文波要求浮山办事处加大对淦河沿岸房屋的综合整治,拆除违建的铁棚、平房,对房屋立面进行改造;针对大畈陈闸上游徐家湾村民投诉的房屋被淹问题,李文波责成住建局、水利局补短板、解民忧,了解市城投是否将徐家湾列入棚改项目,中建三局是否将堤防纳入改造范围,切实解决老百姓关注的问题。

区委常委、区委办主任马桂莲参加督办。

  • |
  • |