市人大视察组来咸安开展脱贫攻坚工作交叉视察

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-05 字体:【

5.png

(记者 蒋旗)9月4日,市人大常委会副主任王槐生率市人大视察组到咸安区开展脱贫攻坚工作交叉视察。

在大幕乡双垅村产业园楠竹加工厂,市人大视察组走进生产车间,实地参观了楠竹加工现场,详细了解双垅村楠竹加工产业项目的推进情况,发现困难问题,现场提出意见建议。

西山下村高标准茶园项目由咸安区绿源种植专业合作社投资1500多万元,流转田地1000亩建立,该项目引进最新茶叶品质,因地制宜,是该村主导的村级产业标准化示范茶园基地,共计带动32户贫困户务工增收。市人大视察组一行与项目负责人交谈,详细了解基地规模、资金投入、产量效益等情况,叮嘱项目负责人要抢抓乡村振兴战略机遇,高标准打造现代茶园示范基地,带动更多群众共同走上致富道路。

当天,市人大视察组还分别来到双垅村、西山下村4户贫困户家中,详细了解了他们生产生活、家庭收入、医疗保障等“两不愁,三保障”工作落实情况,嘱咐当地党委政府和驻村扶贫干部要把党的各项惠民政策落到实处,更好满足人民群众对美好生活的需要。

6.png

座谈会上,在听取了咸安区脱贫攻坚工作、“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动开展情况介绍后,市人大视察组强调,要树立脱贫信心,以扶贫产业为基础,坚持扶贫同扶智相结合,引导群众克服“等靠要”思想,激发贫困群众内生动力,确保完成脱贫任务;要在村级集体经济、村级基础设施、农村安全饮水上等方面再发力,按时间节点,加快查漏补缺,全力推动全市脱贫攻坚工作圆满完成;要开展好“代表行动”,要精准掌握“两不愁,三保障”脱贫标准,坚决把党中央扶贫政策学懂、弄通、吃透,熟知“代表行动”各项要求,加强组织领导、狠抓工作落实,扎实推进“代表行动”深入开展。

区人大常委会党组书记、主任陈恢根、区委常委、统战部长王宇、通山县人大常委会等相关单位负责人参加视察活动。


  • |
  • |