程朝阳调研咸安老城区夜间创文整治情况

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-22 字体:【

(记者 夏晖)8月21日晚,区委副书记、政法委书记程朝阳率队对咸安老城区夜间创文情况进行实地调研。副区长何宏辉陪同调研。

活动当天晚上八点,程朝阳来到咸安白马服饰广场,对列队接受检查的城管队员进行了慰问,程朝阳说,现在是创文攻坚最艰难的时期,各城管队员要坚守阵地,严格按照创文标准一条条落实。各执法部门要通力协作,齐心协力共同打赢创文攻坚战。随后程朝阳还对坚守岗位的特警、交警等进行慰问。

60d009e34c4f1b2dabad8f5aa428e0d0.jpg

随后程朝阳对鱼水路、咸宝路、咸高广场、明珠广场等地进行了实地调研。在检查过程中,程朝阳对出店经营、占道经营的整治情况给予充分肯定。程朝阳说,城市盲道是盲人的眼睛,是绝对不允许被挡或者被占用的。对于道路两旁损坏的路灯要及时清点,及时上报维修,确保道路照明设施正常有序;对于道路两旁私自开口的护栏,要重新加装,并在防护栏外侧设立公益广告宣传板块;对人行道两端要加设石柱,防止机动车辆占用人行道;对于路面的斑马线等交通标线要重新涂刷,严格交通规则,把鱼水路打造成交通示范路。

0757f6efaf9d239c9449892fd607a1ba.jpg

何宏辉要求,要进一步加强创文联合执法力度,要将社区纳入其中,充分化解执法与群众利益的矛盾纠纷;要进一步加大重点区域的整治力度,做到有重点,有针对性;要进一步加大日常管理的力度,将整治常态化形成长效机制,确保创文成果;要进一步加大宣传力度,营造浓厚的创文氛围。

区创文办、永安办事处、区城管、交警、特警、市场监管局等区直单位负责人参加调研。

  • |
  • |