李文波赴双溪桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专项整治活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-21 字体:【

c380199bbec6d881730bab96dae5d5bd.jpg

(记者 夏晖)8月21号,区委书记李文波率队到双溪桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专项整治活动,通过入户访谈、实地查看和座谈会的方式对该镇基层党组织是否存在软弱涣散行为进行摸排。

李文波一行在不要村干部陪同的情况下,先后对郑良村、毛祠村、李沛村、三桥村的部分村民进行了入户走访,主要对村级抗旱救灾开展情况、旱情现状、对村干部的工作方式方法和作风是否存在异议、村里是否有集体经济进行了仔细交谈了解。随后李文波对毛祠村、李沛村的村级卫生室进行了查看,着重对医生的业务能力、卫生室环境和前来治疗的病种进行了询问,李文波说,医务人员上班时间要穿着白大褂,要着力提高医务人员的医技水平,尽量做到小病不出村;要着力提升医务人员的服务意识,针对村组现在留守儿童和老人较多的情况,医务人员要有奉献精神,要有主动上门服务的意识。

43a386e4f90da20d89da42bdd4f28f91.jpg

随后李文波在郑良村、毛祠村、李沛村召开村两委座谈会时强调,当前的首要工作是做好抗旱救灾工作,确保做到灾年不减收,防止部分村民因此返贫。基层党组织支部建设任何时候都不能放松,要抓好班子,带好队伍,党员是核心。党性学习,党性锻炼,作风转变要始终在路上,要切实增强基层党员凝聚力,战斗力,组织力。要抓好集体经济,抓好发展,要持续引进项目改善民生。各村要将引进项目和本地实际结合起来,把现有的资源整合好,把山林和旱地的文章利用好,引进能人,引进大户,大力发展集体经济。要全力做好民生保障和安全稳定工作,以人民为中心,多办实事和好事。

区直单位驻村工作队、双溪桥镇及相关村组负责人参加活动。


  • |
  • |