湖北省第六届美术节“丝路新语 · 一带一路国际绘画艺术创作交流展”在咸举行

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-19 字体:【

f9eed1d02dd7a705c8b632aac4a48337.jpg

(记者 胡晓轩)8月18日,湖北省第六届美术节“丝路新语 · 一带一路国际绘画艺术创作交流展”在咸安区汀泗桥长寿村董继宁美术馆举行。

湖北省国际文化交流中心秘书长赖有利,市政协主席曾国平,市委常委、宣传部部长闫英姿,市人大常委会副主任镇方松,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东,区委副书记、政法委书记程朝阳,副区长徐珍等出席启动仪式。

0f58b76130feb2af211a39f20833bee1.jpg

闫英姿在会上指出,咸宁自古就是“茶马古道”起始地之一,一直为繁荣“一带一路”经济、促进文化交流做出了卓越贡献,具有悠久的历史传承和深厚的文化积淀。此次活动的开展,有利于广泛传播和交流不同地区不同民族之间的文化,加深彼此文化间的亲和力与吸引力,推动“一带一路”沿线国家的高层次发展;进一步增强各国艺术家对中国优秀传统文化的了解,提升咸宁的国际影响力和知名度,促进咸宁“文化大发展、文化大繁荣”,推进“文化兴市、文化强市”,丰富市民精神文化生活,提升文化品位。

魏朝东在致辞中代表咸安区委、区政府,向远道而来的各位艺术家和专家学者的亲临观展表示热烈的欢迎。希望广大艺术家们携手同行、加强协作,推动不同地域、不同民族间的文化广泛传播和交流,并以文化交流合作为牵引,深化拓展“一带一路”国家间的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。推动咸安文化大发展、文化大繁荣,助力咸安加快打造文化强区。

da333419c2de28894020707767b5a9e4.jpg

本次活动集中展出了“一带一路”沿线18个国家、60余位艺术家的102件精品力作,这些作品生动展现了独具特色、博大精深的文化魅力,生动传递了各美其美、美美与共的价值取向。活动的举办,为国际文化交流搭建了一个新的平台,进一步密切了中国同“一带一路”沿线国家的文化交流合作;下一步,将通过平台继续增进各国艺术家对中华文化的了解、对咸宁和咸安文化的认知,提升咸宁的知名度、美誉度、影响力。

  • |
  • |