x

魏朝东赴大幕乡开展基层党组织调研

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-15 字体:【

(记者 夏晖)8月14日,区委副书记、区长魏朝东率队到大幕乡开展基层党组织调研,重点对该乡四个村进行实地走访,通过实地探访和座谈会的方式对该乡软弱涣散基层党组织进行摸排。

47f1676ea6a1b644dde55d97d4dec149.jpg

魏朝东首先来到双垅村竹艺加工厂建设现场,对该工厂设计理念、装修方式进行了详细询问。魏朝东建议,竹艺加工厂外墙及屋顶设计不要按照传统思路来,既然是一个工艺品加工厂,就要创新思维,将房屋进行艺术设计,烘托加工厂的艺术氛围。在南山村人居环境整治点,魏朝东对环境改造及古树保护工作给予好评,认为绿道两旁可增设一些居民休息的石凳,石凳可采用当地居民遗弃的石磨及门槛等具有文化内涵的石质用品。随后魏朝东还对东源村党员群众服务选址点、西山下村沿线人居环境整治等进行了实地调研。

cbbf8668078dff1689ca01155601f4d2.jpg

在随后召开的座谈会上,魏朝东详细听取了大幕乡和四个村关于基层党组织难点,痛点,堵点的情况汇报,对是否存在村组党组织书记不胜任、不尽职,村“两委”班子不团结;是否存在黑恶势力、宗族恶势力、村霸干扰侵蚀基层政权;是否存在宗教势力渗透蔓延、弱化党的领导;是否存在村级管理混乱,信访和矛盾突出;是否存在村级运转经费和村干部工作报酬待遇保障不足,村级集体经济“空壳”等方面情形进行了详细询问。

魏朝东指出,大幕乡和四个村两级党组织还没有把思想、认识统一到党中央的决策部署上来;乡村两级没有把党的基层组织建设放在核心位置来抓落实;在村级换届之后,基层党组织的队伍建设,思想建设,组织建设力度不够,还需持续加强。

魏朝东要求,要把党支部建设放在工作首位;要把党员的教育要放到突出的位置,把党员教育好了就是开展好一切工作的基石;要将引导群众工作当成基础工作来做好,通过党员的影响力去带动群众,共同推动乡村两级各项工作有序开展。

区直单位驻村工作队、大幕乡党政负责人及相关村组负责人参加活动。


  • |
  • |