x

魏朝东:宣传教育执法三管齐下,扎实推进创文工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-14 字体:【

5c239e52a1ccaf474cc2de7de738ce9d.jpg

(记者 李卫东)8月13日上午,区委副书记、区长魏朝东在浮山办事处青龙社区督办创建全国文明城市工作时指出,创文工作创是理念,建是基础。要坚持宣传、教育、执法三管齐下,推进创文工作扎实开展、取得实效。

魏朝东一行实地察看了浮山办事处青龙社区书香雅苑小区,对小区的绿化缺失问题、断头路问题、公共设施占用问题、宣传氛围不浓问题、车辆停放杂乱无章问题提出整改意见。

魏朝东强调,创文工作重在认真。在创文工作中,社区要搞清楚创文创什么、谁来创、怎么创等问题。要搞清楚小区有哪些是亮点?哪些是短板?问题找出来后,怎么样把任务清单分门别类,分解到责任主体,落实到人。

魏朝东要求,创文要有清晰明了的思路、切实可行的举措、严谨科学的方法和久久为功的行动。在创文工作中,青龙社区要把所有的任务具体化、措施化、责任化;要汇集辖区单位、社区小区、广大居民三个方面的力量;要按照创文实战手册,根据创文相关要求,广泛开展社会主义核心价值观、中国梦、移风易俗、孝老爱亲、居民公约等宣传。对不达标的小区、存在不文明行为的居民开展教育活动。青龙社区还要在创文工作中做出自己的特色,结合社区内有学校、小区多等特点,组织开展志愿者活动、小区提升工程、小手拉大手活动,以丰富多彩的活动提升创文工作水平,不断提高创文的知晓率和参与度。还可以创新性策划开展“创文微视频竞赛评选”活动,发动广大居民将手机镜头聚焦不文明行为,制作成微视频在微信群里转发,从而达到宣传、监督、提升创文的效果。通过一个个点上的活动来推动创文工作面上的开展。


  • |
  • |