x

“健康咸安.路上有我”——咸安开展全民健身日徒步走活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-09 字体:【


61b1af5bad33df3b103c523e675902a8.jpeg

(记者 胡晓轩 实习生 林婕 通讯员 吴涛 黄敏)8月8日,由咸安区委宣传部、区直机关工委、区文旅局、区卫健局联合举办的2019年咸安区干部群众全民健身日 “健康咸安.路上有我”徒步走活动在青龙山公园启动,吸引了全区各区直单位徒步爱好者共1000多人参加,大家一同倡导健康科学的健身理念,推广全民健身精神。

“参与这个活动感觉到我们咸宁的环境确实很美,这个活动也是文明创建的重要内容,我们都愿意参与这个活动,心情非常的舒畅,希望以后多参加这样的活动。”咸安区机关事务服务中心杨子军说。

从青龙山公园门前出发,围绕青龙山徒步行走,全程徒步约5公里。有的3、5人组队、有的跟随人群一起前行,大家一边赏景一边健身,一群群、一队队徒步爱好者穿行于山间绿林的身影成为一道靓丽的风景线。

相关人士表示,此次活动,旨在贯彻实施国务院《全民健身计划(2016-2020)》、《“健康咸宁2030”行动纲要》和《健康咸宁建设2019—2020年行动计划》精神,结合8月8日我国全民健身日的宣传效应。以“健康咸安.路上有我”的亲身体验掀起全区新时代全民健身运动的热潮,通过徒步健身走活动传递、推广人人参与、人人受益的参与理念,让每一个人都意识到健身的重要性,从而实现全民健身、健康进万家。

副区长徐珍参加启动仪式。


  • |
  • |