x

梁细林带队巡查南川水库

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-08 字体:【

8a3f921d7f2b134774e046b5dd59dc93.png

(通讯员 向美玲)8月5日上午,市委常委、统战部长、南川水库市级库长梁细林巡查南川水库,并就南川水库存在的问题作出了指示要求。市教育局局长陈礼高、市水利和湖泊局副局长陈浩、区委常委、纪委书记、南川水库区级库长刘合权、区水利和湖泊局局长张浩业等陪同巡查。

梁细林首先来到南川大坝,详细询问水库日常管护情况, 要求南川水库、桂花镇联合当地派出所加强日常巡查,特别是教育部门要抓好暑期学生防溺水安全宣传教育,同时做好应急救护,保障人民群众生命安全。

接着到南川村,实地查看养猪场和筑坝拦汊拆除情况,目前这两处均已拆除清理完毕,他要求该村结合农村环境整治和厕所革命,加快污水集中收集、处理,从源头管好一库清水。他强调,水库管护重在日常,相关部门要切实履职尽责,统战部、教育局和河长办等单位要加强暗访督查,发现问题及时整改。

巡查结束后,刘合权要求要认真落实好梁细林同志的指示要求,桂花镇要将清单问题整改落实到位,南川水库管理单位要及时更换水库大坝的临时围栏,及时清理坝头的建筑垃圾和私立的农庄广告牌,完善白天巡查值守的坝头遮阴棚,加快推进水库管理房建设。


  • |
  • |