x

咸安区召开暑期学生安全工作督办会

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-08 字体:【

d45ea6fc9c2a28c28b99ea7ac582fc40.jpeg

(通讯员  陈勇)8月6日下午,咸安区教育局在七楼会议室召开暑期学生安全工作督办会。副区长万龙、区政府办副主任王琦参加会议。会议由区教育局党组书记、局长王元宏主持 。

此次会议主要任务是贯彻落实近期教育部关于暑期学生安全工作相关精神,对暑期安全管理工作进行再部署,加强我区暑期学生安全管理工作,进一步强化措施,落实责任,确保人民群众生命安全,维护社会和谐稳定。会上,区教育局下发了《咸安区教育局关于切实做好全区暑期学生安全工作的紧急通知》和《暑期致全区中小学生、幼儿家长的一封信》。

会上,王元宏强调,要提高认识,切实增强做好暑期学生安全管理工作的责任感和紧迫感。要突出重点,全面加强学生暑期安全教育和管理工作,加大安全教育宣传力度,开展暑期安全专题家访活动,开展安全隐患大排查,加强对学生暑期的安全监管。要落实责任,确保暑期学生安全管理各项措施落实到位,要明确工作责任,加强督促检查,加强信息报送,严格责任追究。

万龙要求,各级教育工作者思想上要高度重视学生安全工作,时刻绷紧安全这根弦,将各项安全措施落实到位。特别要做好特殊群体(留守儿童)、重点人群、重点区域安全工作。各学校要加大暑期安全专题家访活动力度,教育局相关部门要加强督查督办,严格执行问责和责任追究制度。

区教育局全体党组成员、督导室副主任、各股室(二级单位)负责人、各乡(镇、办)教育总支管理员、区直各学校幼儿园校(园)长参加会议。


  • |
  • |