咸安区召开国家、省考核反馈问题整改工作再部署会

来源:咸安区扶贫办 发布日期:2019-07-12 字体:【

7月9日,咸安区召开2018年国家、省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作再部署会议。区委副书记、区政法委书记程朝阳出席会议并作重要讲话。区委常委、统战部长王宇,副区长陈伟出席会议。相关区直单位主要负责人参加会议。

会议指出,问题整改是提升工作质量的重要方式,也是各部门负责人落实精准扶贫主体责任的重要工作内容,各部门要高度重视,把反馈问题整改作为今年精准扶贫中心工作之一。各部门要提高责任意识,成立整改专班,安排最得力的干部参与整改,研究采用最有效的整改措施,确保整改结果扎实。

会议要求,要严格整改要求,明确整改时间节点,规范整改台账,确保数据信息一致,实事求是完成整改任务。各单位要按要求提交有关资料,完善整改方案,明确责任人和整改时间,注意收集相关的佐证资料,形成有力的证据链,每一个问题的整改都要按规范的模式整理台帐资料。对暂时不能完成整改的要如实报告,同时明确整改措施,客观明确整改时限,不能为了完成任务谎报完成。

会议强调,要强化整改实效。一要举一反三改。对于个性问题,未涉及我区,但也要举一反三、触类旁通,全面排查、全面整改。要建章立制改。既拿出当下改的举措,又完善定长远的政策,要把建立和遵守管长远的机制作为整改重点之一,做到整改一个问题、解决一类问题、完善一个方面,切实堵住漏洞。三要结合工作。要以整改为契机,推进政策、措施的精准落地,推进工作的开展。要确保以高质量的整改成果迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国务院扶贫领导小组专项督查


  • |
  • |