魏朝东到大幕开展人大代表在行动活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-07-12 字体:【

(记者 夏晖)7月11日,区委副书记、区长魏朝东以市人大代表身份到大幕乡开展人大代表在行动活动,着重对出列贫困村两不愁三保障落实情况进行调研。

在大幕乡泉山口村十一组程传达家中,魏朝东直奔厨卫,对水质、水龙头出水量等进行了查看,并就该村何时通水,供水来源,水费收取标准等进行了详细询问。魏朝东指出,饮水安全是打赢打好脱贫攻坚战的重要指标,同时是广大农村群众最直接、最现实的利益所在。村村通自来水,户户饮安全水是各级党委政府要履行的基本职责,要明确脱贫目标任务,落实落细脱贫政策和责任,切实解决好农村住房安全和饮水安全问题。

在金鸡山村村委会,魏朝东查看了该村精准扶贫指挥部,对上墙数据进行了分析,着重对集体经济发展进行了解。在该村23组村民俞新春家中,魏朝东详细询问了脱贫情况,并就产业发展壮大同俞新春算了一笔收入账。俞新春由衷的对驻村工作队和乡村两级干部表示感谢。“自己现在不是贫困户,那么养殖是不是还有补贴,如果有补贴今年也准备大干一场”,面对魏朝东,俞新春将自己的困惑进行了咨询。魏朝东表示,脱贫不脱责任,脱贫不脱政策,驻村工作队和乡村两级要加强学习总书记系列讲话,将政策宣讲清楚,分级分类讲述哪些是国家政策,哪些是省市政策,哪些是区级政策,区级政策要保持到2020年,让这些能干事,想干事的贫困户有一个心理预期,更好的规划产业发展。

调研中,魏朝东一行还就井头村和金鸡山村人居环境整治进行了察看,区人大常委会副主任吴长勇及政府办、扶贫办负责人参加活动。


  • |
  • |