应急管理部调研组来咸安调研综合减灾示范县创建工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-07-12 字体:【

7dabdd4a936a97b924c3692b1f12045a.jpeg

(记者 卫东)7月11日下午,应急管理部风险监测和综合减灾司副司长胡俊锋一行来咸安区,专题调研咸安贯彻落实《中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》和综合减灾示范县、示范社区创建情况。区委书记李文波等陪同调研。

在永安办事处双龙社区,胡俊锋一行查阅创建综合减灾示范社区的相关资料,观看创建综合减灾示范县和创建综合减灾示范社区专题片;参观嫦娥广场防灾减灾宣传文化长廊和应急避难场所,对咸安区创建综合减灾示范县、示范社区工作取得的成效给予高度评价。

近年来,咸安区高度重视防灾减灾工作,积极探索创新防灾减灾统筹协调机制,实现注重灾后救助向注重灾前预防转变,从单一灾种预防向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,形成了“以防为主,防救结合,社会参与,政府兜底”的救灾减灾工作新格局。

调研组指出,防灾减灾永无止境。咸安区要进一步谋划防灾减灾综合资源配置和安全生产工作,在巩固已有成果的基础上,进一步整合各方面资源和力量,探索县域综合领域的大防灾大减灾工作,提高应对灾害的能力,推动防灾减灾救灾工作再上新台阶。要积极开展防灾减灾知识宣传,做好各项工作衔接,时刻绷紧安全这根弦,健全完善常态化机制,真正使防灾减灾意识融入群众日常生活,打造一个更加安全的县域环境。

区委常委、常务副区长郑奇明等参加活动。


  • |
  • |