省专家组把脉问诊 指导咸安“创文”工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-07-11 字体:【

8b228e45e65ac39d63bf37c2e9d2ffa1.jpg

(记者 卫东)自2018年11月起,咸宁市全面启动全国文明城市创建工作已经过去了8个月。现阶段我市创建基础如何,下一步该如何发力?7月10日,省文明办调研组一行来咸安进行实地走访,为创建全国文明城市问诊把脉、看病开方。市委常委、宣传部长闫英姿陪同调研。

省文明办调研组一行先后来到咸安区青少年活动中心、文笔大道、文笔路社区、畔山林语小区、永安客运中心、咸安区群众艺术馆、咸安区图书馆等地,就全国文明城市创建中的公益广告、移风易俗、未成年人思想道德教育、车辆停放、环境卫生、消防安全、窗口服务、市场管理、公厕建设、志愿服务等方面工作进行深入检查指导。现场指出城市建设精细化管理不够、环境卫生有待加强、基础设施存在薄弱环节、交通秩序有待进一步规范、创建标准有待加强,公益广告数量偏少等问题。

调研组认为,咸安的“创文”工作要进一步强化责任担当、对标先进地区,凝聚合力、精准发力、夯实基础、树立样板、整体推进。要进一步深化对文明城市创建的认识,用存在问题倒逼创建,用实际成效推进创建。要对照测评体系细致摸排存在的问题,以群众需求为导向,着力改善城市环境面貌,着力提升城市文化品位,着力完善创建长效机制,切实做到工作无盲区、创建无死角,形成大街小巷一个样、各行各业一起上、整体创建不缺位的工作局面。

区委副书记、政法委书记程朝阳,区委常委、宣传部长胡志伟等陪同调研。


  • |
  • |