防风险 除隐患 遏事故 —咸安区举办第18个安全生产咨询日主题活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-06-13 字体:【

4f0e6c3b2bf7d151857d905f5ff16948.png

(通讯员 王兵)今年6月是全国第18个安全生产月,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。为全面提升全民安全生产意识,营造良好的安全生产环境,6月12日上午,区安委会在武商量贩咸宁店前开展了别开生面的安全生产咨询日活动,区委常委、副区长周华出席活动,区安委会26家成员单位分管负责人、工作人员和危化品、烟花爆竹生产经营单位负责人参加了此次活动。

活动现场,武商量贩咸宁店门口操场上方彩球飘飘,巨幅标语“坚持安全发展,担当安全使命;增强应急意识,提升应急能力”迎风招展,安全生产咨询台一字排开,悬挂的横幅、宣传展板环绕在广场四周,伴随着大屏幕液晶电视同步播放安全生产警示教育片,吸引了大量群众参与和驻足观看。各单位工作人员也是冒雨免费发放安全生产宣传资料、礼品,现场为群众热情地答疑解惑;展板前各部门负责同志结合工作实际一一讲解各自领域安全生产知识,共享安全生产资源,将我区“安全生产咨询日”活动推向高潮。最后,周华同志强调:一是安全生产宣传要贴近实际,要到边到角,面向群众;二是要采取多种形式开展持续宣传;三是要营造浓厚氛围,切实让群众受益。

此次活动共设置咨询台26个、布置展板60余块、悬挂条幅20条,发放各类宣传资料20000余份,现场接受群众咨询300余人次,受教育群众800余人次,进一步弘扬了安全文化,提升了全民安全意识,营造了良好的安全生产氛围。同时,全区各乡镇、街道也在城乡结合部等企业密集地区开展了宣传咨询活动。


  • |
  • |