大篷车普法进乡村 唱响法治宣传主旋律

来源:云上咸安 发布日期:2019-06-12 字体:【

7884c06cf422c2f2d3b9512258b21828.png

(通讯员 孟晚霞 杜娟 荷花)“普法宣传好,多给几张我回去给家里人看看,要他们也学学法律知识,懂点法”。6月10日,在汀泗桥镇赤岗村村委会门前,村民王丹接过图书馆人发送的《咸安法治》报高兴地说。

这是咸安区图书馆围绕“深入学习党章党规党纪和监察法”主题,结合第二十个党风廉政建设宣传教育月,利用大篷车送法下乡的一个剪影。

虽然太阳高照,酷暑炎热,但挡不住村民参与的热情。只见在工作人员在村委会前广场摆开流动书桌,张开活动展板,正在开展普法宣传活动。在流动图书摊前,有的村民在看普法宣传展板内容,有的在看廉政文化图书,有的拿手机扫码图书馆廉政新书,广大市民群众正快乐地享受文化大餐。

今年来,区图书馆以新中国成立70周年为着力点,除了开展普纪普法走基层活动,把监察法、党纪党规等相关知识送到群众家门口,推进党纪法规入脑入心。同时,创新工作机制,组建“红色文艺轻骑兵”,开展红色文艺经典进校园,红色诗歌颂读,红色文艺讲坛,建国英模人物事迹图片展等活动,多形式、全方位、宽领域开展流动图书便民服务。


  • |
  • |