咸安区召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作部署暨培训会议

来源:云上咸安 发布日期:2019-06-12 字体:【

98e401d80f275aa3179528c55f8ba77e.jpg

(记者 余娅敏)6月12日,咸安区召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作部署暨培训会议,区人大常委会主任陈恢根、副主任倪琴、章成才、张池林、陈文钢、杨剑、吴长勇参加会议。

据介绍,全区共有建档立卡贫困人口46228人、贫困村20个。近年来,全区各部门、各行业和广大干群聚焦精准扶贫目标,勤力同心,攻坚克难,离全面实现脱贫攻坚的目标越来越近。2014年至2018年,5年间全区现行标准下农村贫困人口减少到341人,20个重点贫困村全部出列。在2018年度全省考核中,咸安区精准扶贫工作位列全省第一方阵。

陈恢根指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”开展的第三年,持续深入抓好“代表行动”,对推动打赢全区脱贫攻坚战,意义重大、责任重大。陈恢根要求,全区各级人大组织要切实提高政治站位,强化责任担当,充分展现人大代表履职为民的担当作为和时代风采,扎实开展各项活动;要把握工作定位、聚焦靶向、精准发力,要按照“代表行动”工作方案要求,明方向、强措施、重方法,全力以赴抢时间、下真功、促落实;要立足本职岗位,带着对贫困群众的深厚感情,责任上肩,苦干实干,确保“代表行动”取得实实在在的成效。

会议观看了省人大常委会录制的“代表行动”专题片,就咸安区2019年“代表行动”工作方案进行了解读,对精准扶贫工作进行辅导培训,会上,官埠桥镇、高桥镇人大主席作表态发言。


  • |
  • |