咸安区开展党风廉政建设专题教育活动

来源:云上咸安 发布日期:2019-06-12 字体:【

(记者 夏晖  通讯员 吴涛)6月11日,咸安区开展党风廉政建设专题教育活动,区委书记李文波,区委副书记、区长魏朝东率四大家领导参加活动。

活动中,李文波,魏朝东一行首先参观了咸宁廉政教育馆,该教育馆通过声光电等科技手段展示个人先进事迹和重大违纪违规案例进行正面引领和反面警示,促使党员领导干部严明纪律“底线”,保持清醒头脑。参观结束后,与会人员还集体在廉政宣誓版块重温了入党誓词。

在随后召开的区委中心组党风廉政建设专题教育会上,与会人员集中观看了警示片《红与黑—李红云的两面人生》,通过省联投前任领导干部李红云的违纪违法案件警醒党员领导干部克俭、戒贪、慎权。李文波说,要从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

李文波强调,要守住做人做事的三条底线,首先要守住对党忠诚的政治底线,腐败问题从本质上看都是政治问题,是四个意识不强的问题,是对党不忠诚,不老实的问题,警示我们必须旗帜鲜明的讲政治,要通过扎扎实实的政治学习,强根固魂,进一步坚定我们的理想信念,提高党性修养,把党的政治纪律,政治规矩摆在首位。要严守廉洁奉公的权力底线。每一名党员干部要自觉的以党纪、法规为准绳,自觉遵守,带头遵守,始终做到自重自省。要恪守淡泊名利的处事底线。在生活上要克勤克俭,追求上要求实求稳,从知足中体会人生的乐趣,从知足中彰显应有的境界,从知足上得到各方的认同和赞许,要以案为鉴,以案明己,以案促改,时刻绷紧纪律这根弦,守住对党的忠诚之心,从政的清廉之心和处事的平常之心,清清白白做人,干干净净干事,为党的事业,为人民的福祉奋斗,为谱写新时代咸安高质量发展的新篇章而努力。

区领导程朝阳、陈恢根、镇权、刘合权、马桂莲、郑奇明、陆有山、周华及四大家领导班子成员参加活动。


  • |
  • |