爱国主义教育新形式“天下咸安”专题展览开馆

来源:咸宁新闻网 发布日期:2019-06-11 字体:【

咸宁网讯 通讯员 吴新平、万默报道:日前,咸安区委、区政府在区档案馆举办主题为“天下咸安”的爱国主义教育专题展览。

600平方米的展厅共分为走进咸安、文明咸安、咸安往事、卓越咸安、寄语咸安、活力咸安等板块,浓缩了咸安的经济、文化、历史、人文等方方面面。展览厅运用了图文、光电、影像、实物等表现手法,记录了咸安的历史事件、文化古迹、人文景观、革命先烈和发展变迁。

市民陈大银说:“我看到这个展览以后,觉得今天的幸福生活来之不容易,特别是那些革命先烈为我们今天的幸福生活作出了很多贡献,我心里头非常崇敬他们。”

展览还第一次展出了70年前咸宁县民主政府办事处发的第一张布告、咸宁县人民政府的第一枚大印、革命时期共产党实行礼拜六集中学习制度的旗帜等珍贵的实物档案。



  • |
  • |