咸安推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设

来源:云上咸安 发布日期:2019-05-15 字体:【

0d4db15f2093d655a1536c4764a7bb7e.jpg

(记者 刘娜)5月14日,咸安区推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作会召开。会议指出,各乡镇办场要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入推进“扫黄打非”基层站点的规范化、标准化建设为抓手,建立健全制度化、规范化、常态化的基层“扫黄打非”工作体制机制,不断巩固意识形态和宣传思想阵地,抵御有害思想对社会主义核心价值观的侵蚀,营造积极健康、向善向上的文化环境,夯实基层意识形态安全的根基。

会议要求,所建站点要达到“六有目标”:即有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有依托平台、有工作经费、有宣传阵地的体制机制保障。基层“扫黄打非”工作站点可根据实际情况单设或纳入乡镇综合文化站、综治中心等平台。

会议要求,各乡镇要积极推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,力争在2019年前完成不少于80%的村和社区基层站点标准建设,到2020年底,基本建成并覆盖全区乡镇办场、村和社区及与“扫黄打非”工作关系密切的重点单位、重点部位的“扫黄打非”工作站点。全区各乡镇办场“扫黄打非”分管领导和文化站长参加了会议。


  • |
  • |