市科技局领导调研指导咸安企业科技创新和成果转化工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-05-15 字体:【

(通讯员 沈昌清)5月14日,市科技局副局长黄宏光、湖北科技学院智能机电研究院院长周国鹏、市生产力促进中心主任高松一行在咸安区科经局局长石深华和分管同志陪同下专程到咸安区高新企业湖北牧鑫智能家居股份有限公司调研指导科技创新和科技成果转化工作。

黄宏光听取了企业总经理和研发人员对于企业开展技术创新情况的详细介绍。据介绍,牧鑫智能家居是一家以研发生产销售餐桌智能控制机芯和智能捕鼠器的高新技术企业,企业始终注重科技创新,已拥有自主研发的专利等科技成果40多个,产品深受客户欢迎。特别是研发团队一直倾力研发一种空气能发电装置,已生产出原理机并获得授权发明专利,现急需资金投入进行深度研发并科技成果转化。黄宏光在听取汇报后对企业注重创新给予充分肯定,表示将由市生产力中心尽快将企业成果在科惠网交易平台挂网免费推荐交易。要求企业尽快引入以周国鹏院长为首的专家团队开展产学研合作,对创新成果形成权威的鉴定检测报告,要做好市场分析的调研,预测好市场前景。同时表示将该项科技成果推荐参加创新项目大赛、风险投资对接及与祥天科技的合作开发等。力争能早日形成新产品,进入市场。

区科经局局长石深华也对企业创新给予肯定,要求继续把创新这个好事做好,要注重评估少走弯路,要发挥企业自身优势在投入上量力而行,并表示区科经局将尽力为企业用好相关政策支持企业创新。

最后,一行人还参观了企业的生产和研发车间。


  • |
  • |