关注候鸟迁徙 维护生命共同体

来源:云上咸安 发布日期:2019-04-12 字体:【

33880343e5bd7d14db97af1139703711.jpg

ac7067f9d14d1e7d169d4795d75343c3.jpg

1c68154b3958d2644c690a6c1a66a98a.jpg

(记者 余娅敏)4月11日,咸安区启动“爱鸟周”活动暨“生态咸宁·最美湿地”大赛颁奖典礼。区委副书记、政法委书记程朝阳出席仪式并致辞。

近年来,咸安区委、区政府高度重视生态文明建设,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将向阳湖国家湿地公园纳入咸宁市“一城十区二十景”发展规划重点打造。目前公园已成为冬候鸟的重要栖息地,现已监测发现被列为国家一级重点保护野生动物东方白鹳和黑鹳,还有成千上万只小天鹅、白琵鹭、鸿雁、灰雁、鸬鹚等鸟类在公园内栖息进食、自由自在嬉戏。

程朝阳在致辞中指出,丰富的鸟类资源是我们共同的宝贵财富,对促进生态文明建设发挥着重要的作用。开展“爱鸟周”活动,加强鸟类和自然生态环境的保护,意义重大而深远。希望大家一起行动起来,保护鸟类栖息的森林,保护鸟类繁衍的湿地,与鸟儿和谐相处,倡导形成爱鸟护鸟的社会风尚,为建设生态良好、环境优美的绿色家园而共同努力。

当天,仪式上还对参加“生态咸宁·最美湿地”书画、诗歌、散文、摄影作品比赛的获奖选手进行了颁奖。并观看了保护鸟类相关主题话剧表演和诗歌朗诵。


  • |
  • |