咸安区政协五届十四次常委会议召开

来源:云上咸安 发布日期:2019-04-12 字体:【

0163e525f7460690a93822781b069c18.jpeg

(记者 卫东)4月10日,区政协主席镇权主持召开政协五届委员会第十四次常委会议暨“借用资本力量,助推企业融资上市”专题协商座谈会,为部分金种子企业、银种子企业、新四板企业、纺织企业融资上市指点迷津、建言献策。

与会人员集中观看了央视专题片《资本的力量》第一集;聆听了长江证券负责人朱自强关于企业融资上市的政策和企业自身建设等知识培训。真奥药业、天源纺织、中港金属、意隆汽配等企业代表结合自身发展的实际,谈了如何发挥资本力量,增强自身动力,做大做强企业,创造条件争取融资上市;在融资上市的道路上还存在哪些困难,需要政府部门提供那些帮助和建议。农行咸安支行、咸宁农商行咸安支行等金融机构围绕企业代表的发言,就如何解决企业融资难问题,服务企业融资上市等作了表态发言。区金融办、经信局、经济开发区等单位从政策层面、科技层面、服务层面介绍了如何加强分类指导,帮助企业规范管理,解决企业融资难题,为企业提供全方位、高质量服务。

会议还协商通过了梁世宏同志任区政协第五届委员会提案委员会主任的决定;协商讨论了政协咸安区委员会2019年工作要点。

区委常委、副区长周华、区政协副主席李平、吴永清、李建民、雷春、邵棠福,秘书长晏鹏出席会议。


  • |
  • |