湖北省商务厅领导考察调研咸安“电商”产业发展

来源:咸安发布 发布日期:2019-03-15 字体:【

3月13日下午,湖北省商务厅法规处处长何新恩一行莅临咸安调研电子商务进农村省级示范区建设推进工作及《电商法》贯彻实施情况,了解咸安农产品上行及“电商”产业发展情况,深入咸安区电子商务公共服务中心、桂花镇苗木基地实地参观考察,对咸安电子商务发展进度和所做工作给予肯定,对如何聚力发展咸安“电商”产业给出了一系列的指导性意见建议,市商务局、桂花镇和区商务局有关领导陪同调研。

考察组一行首先参观了咸安区“电商”中心,中心负责人从区委、区政府对“电商”的重视,政策的落实、项目的对接、人员的培训、农产品上行等几个方面对咸安区“电商”中心各项工作推进情况进行了详细介绍,目前“电商”中心各项工作正稳步推进,各项基础设施已经准备就绪,引进电商人才的各项措施正在逐步实施,邀请来自杭州的专业技术团队在全区范围内开展电商培训、提供人才孵化服务等,培育我区“电商”发展的内生动力。

随后,何新恩一行前往咸安区农特产品体验馆参观,对馆内诸多咸安农特产品就包装、推广方式、主推方向等提出多项针对性、可行性意见建议,并讲述三普麻花、洪湖野藕等几项成功“电商”案例供咸安“电商”中心借鉴。

最后,考察组一行深入桂花镇苗木产业基地,走访了桂花苗木“电商”经营户,考察了桂花深加工企业,参观了桂花博览园,表示桂花产业基础雄厚,市场占有率较高,“电商”参与度和氛围较好,下一步要在如何做好产品深加工、开发新品种、开拓新业态,整合资源“抱团”发展上下功夫,用电商手段,为农村扶贫提供更多的创收渠道,推动区域经济高速发展,相信咸安“电商”的发展大有可为,也必将大有作为。

何新恩对服务中心当前建设情况表示高度认可,并对咸安电商的发展寄予浓厚的希望,公共服务中心的工作人员表示将加快咸安电商建设工作,真真实实帮助农民朋友真正与城市接轨,用电商手段,为农村扶贫提供更多的创收渠道,推动我区经济高速发展。

  • |
  • |