丁小强与鄂旅投高层携手推进白水畈田园综合体建设

来源:云上咸安 发布日期:2019-03-14 字体:【



3月13日上午,市委书记丁小强同鄂旅投公司党委书记、董事长、总经理刘俊刚一行赴咸安区高桥镇调研,携手推进白水畈田园综合体项目。市委常委、市委秘书长张方胜,区委书记李文波陪同调研。

去年4月,鄂旅投咸宁白水畈田园综合体项目正式开工。项目首期开发面积1396亩,分为萝卜公社、田园旅居养老、白水畈花园农场三大板块,旨在发展以“水畔田园、仙萝花洲”为主题的乡村旅游,带动当地萝卜产业为主的三产融合。

在白水畈乡村振兴文化广场,丁小强一行听取了项目策划方案和今年建设计划介绍,叮嘱鄂旅投咸宁投资开发公司抢抓晴好天气,加快推进项目进度,确保项目按照预期时间节点建成营业。同时,项目实施要广泛植入文化因素,通过策划开展活动聚集人气。要结合人居环境综合整治,抓好河道整理和房屋立面改造。要发动群众参与,探索乡村发展模式,打造国企乡村振兴样板。

沿着白水畈乡村公路,丁小强一行察看了村湾改造项目建设情况。根据规划效果图,村庄将在原有风貌上进行“一户一特色、一院一文化”设计,打造“最像村庄的村庄”。丁小强详细询问了当前项目推进中需要支持的问题,对抓好基础设施建设、发展特色产业、布局康养产业、用好乡贤力量等现场办公,协调部署安排。

在白水畈田园综合体与军旅小镇项目首开区,工人们正在抓紧施工,现场一派繁忙的景象。丁小强一行察看了规划总平面图,听取了各功能板块设计汇报。

丁小强强调,要通过白水畈田园综合体与军旅小镇项目实施,加快打造乡村振兴样板,带动三农发展,提升产业融合水平,发展壮大集体经济,促进农民增收致富。咸安区和市直部门要围绕各自职能,做好配合对接服务工作,共同促进项目高质量高水平实施,确保项目10月1号正式开园迎宾。

区领导程朝阳、陈伟参加调研。(记者 夏晖)


  • |
  • |