郑奇明检查督办安全生产工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-01-21 字体:【

46fc6c4_meitu_4.jpg


1月17日,区委常委、常务副区长郑奇明率区发改、安监、消防等部门组成的督察组对城区内重点单位进行安全生产检查。

徐家湾中石化油库,建于上世纪九十年代,建设之初位于城市边缘,紧邻京广线,随着城市的发展,该油库逐渐被城市包围,存在较大隐患。督察组一行向工作人员了解企业日常隐患排查治理和安全专项行动开展情况的汇报,督察组要求,要增强安全生产红线意识,强化责任落实,要求一把手负总责,坚决遏制生产安全事故发生。要始终将安全生产放在第一位,通过培训教育进一步增强安全生产意识,提高安全生产业务技能。

在湖北天安新型建材有限公司,督察组重点检查了企业车间内的安全设施、消防设施,并向企业负责人详细了解安全主体责任落实、应急管理等情况。督察组要求企业要继续加大安全生产工作力度,加强经常性的管理督办,多搞安全生产教育活动,提高职工的安全素质,将安全生产工作落实到每个环节,责任落实到每个人,确保企业的长久安全。(记者 夏晖)


  • |
  • |