市委交叉巡察五组向咸安公安分局党委反馈巡察情况

来源:咸安区委巡察办 发布日期:2019-01-11 字体:【


图片1.png


2019年1月8日上午,市委交叉巡察五组巡察咸安公安分局党委情况反馈会在咸安公安分局三楼大会议室召开。市委交叉巡察五组带队领导阮彬,市委交叉巡察五组组长姜胜旗,区委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长刘合权,市公安局副局长、区委常委、区公安分局局长卢卫军,市委交叉巡察五组副组长郭国华,区委巡察领导小组成员、巡察办主任唐哲出席了会议。

按照市委巡察工作领导小组的统一部署和要求,2018年10月18日至12月25日,市委交叉巡察五组进驻咸安公安分局,开展了为期45天的巡察工作。

姜胜旗在会上指出:咸安公安分局党委主要存在学习贯彻上级决策部署不到位、政治引领作用不充分、党建基础工作不扎实、党内政治生活不严肃、集体议案制度执行不严、履行全面从严治党主体责任和监督责任不到位、落实中央八项规定精神不到位、履职尽责不到位、廉政风险突出等方面不同程度的问题。建议分局党委加强政治理论学习,提高政治站位;夯实“两个责任”,牢固树立正确的政绩观;严格执纪监督问责,加强廉政风险防控;加强财务管理,严肃财经纪律。

阮彬在会上强调:咸安公安分局党委今后务必进一步提高思想认识,正确看待巡察发现的问题;进一步提高政治站位,认真对待巡察整改;进一步明确整改要求,确保巡察整改取得实效。做到全面统筹抓整改,明确要求抓整改、标本兼治抓整改,推动整改任务落到实处。

刘合权在会上要求:公安分局党委一要提高政治站位,正确认识巡察反馈问题整改;二要强化政治担当,切实抓好巡察整改落实;三要搞好统筹结合,充分运用好巡察整改成果。

卢卫军在会上表态:局党委将用“照单全收”的态度接受意见,用“立行立改”的效率狠抓整改,用“精益求精”的措施管好队伍,用“务实笃行”的作风转化成果,为咸安锻造一支党性坚定、纪律严明、作风纯洁、担当作为的公安队伍。(通讯员:王建桥、徐程程)

  • |
  • |