咸安力推重点项目建设 一年引进各类项目148个 到位资金205亿元

来源:咸宁日报 发布日期:2019-01-08 字体:【
  1月3日,在咸安经济开发区真奥药业的厂房内,车间一尘不染,工人忙而有序,智能化的机器平稳运行。公司展厅内,金银花口服液、智杞颗粒、吲达帕胺缓释片等多种处方药及非处方药琳琅满目。
  真奥药业集团有限公司是我市首家集生产、销售和研发于一体的大型综合性药业集团,也是咸安区除温氏食品产业园、威斯顿智能科技产业园之外,又一投资超过10亿元的重大项目。
  “我们现在拥有17条生产线,可以生产300多个品种、1000多个品规的药品,覆盖儿科、妇科等多个领域。”真奥药业有关负责人介绍,全面达产后,产值将超过30亿,利税过亿元。
  去年来,咸安区坚持把项目建设作为推动经济社会高质量发展的主抓手,全年策划项目378个,实施重点项目102个。其中通过招商引资新引进各类项目148个,到位资金205亿元。
  该区围绕乡村振兴、动能转换、基础配套、生态保护、民生改善等重点领域,有针对性地策划储备一批投资大、效益高的项目。幕阜山旅游扶贫公路已全线建成通车,城区义务教育学校新改扩建已完成,文体中心、一河两岸综合整治、棚户区改造等加快推进中。
  该区还持续优化营商环境,持续深化“放管服”改革,为缓解企业“融资难、融资贵”等难题,实行重大项目贴身服务和“一企一策”对接机制,先后为企业发放应急周转资金170笔,发放过桥资金8.8亿元,帮助企业降低成本1.57亿元。(记者 吴文谨 胡剑芳)
  • |
  • |