魏朝东:坚定信心 科学种植 把雪灾损失夺回来

来源:云上咸安 发布日期:2019-01-02 字体:【

1_meitu_3_a7nt.jpg

  12月30日下午,区委副书记、区长魏朝东前往双溪桥镇,实地查看受灾最为严重的钢架大棚蔬菜基地,鼓励受灾户吴海斌坚定信心,推行高效种植技术,提高抗风险能力,来年把雪灾造成的损失再夺回来。
  当天凌晨,咸安遭遇了一场暴雪,设施大棚出现了大面积的倒塌现象。生姜种植大户吴海斌300多亩基地,建有钢架大棚90多个,其中倒塌86个,基地几乎遭遇了灭顶之灾,直接经济损失200多万元。
  魏朝东一行冒着纷纷扬扬的大雪,实地察看大棚受灾程度,分析大棚垮塌原因。建议吴海斌在修复大棚基地时,大棚不宜太长太宽,每隔五根钢管加一根支撑管,多采用实心钢管和方形钢管,提高钢架大棚的抗冰雪灾害能力。并鼓励蔬菜基地负责人不要气馁,坚定信心,走科学种植道路;积极统计上报受灾情况,争取救灾资金;向保险公司理赔,减少受灾带来的损失;策划好明年的种植计划,力争把灾害造成的损失夺回来。
  魏朝东一行还前往双溪桥镇菜市场,了解市场销售情况和安全生产情况,要求镇党委政府一方面确保市场供应正常,另一方面要注意防火、防倒塌,确保群众生命财产安全。(记者 卫东)
  • |
  • |