咸安区人民政府
热门搜索:

区市场监管局开展春节前药品市场专项检查

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-20
【 打印 】
【 字体:  】

为保障人民群众用药安全,让辖区群众度过一个平安祥和的春节,自1月16日以来,区市场监管局开展春节前药品市场专项检查。

此次专项检查以城乡接合部、农村地区和医院周边为重点区域,以疫苗、新冠病毒防控相关的退烧药、止咳药、抗病毒类药品、胃肠道药品等为重点品种,重点检查执业药师是否在职在岗、处方药是否凭处方销售、购进渠道是否合法、进货票据是否齐全、是否存在超方式和超范围经营行为、紧缺药品是否保障到位,要求各涉药单位增强责任意识,严格把控药品质量安全,依法依规经营。

截至目前,共检查药品经营单位47家次、使用单位13家次,发现问题5个,现场整改到位。通过检查,进一步规范了辖区药品经营行为,保障了群众的用药安全。

通讯员:冯小平 

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。