咸安区人民政府
热门搜索:

区融媒体中心:岁寒情深暖人心

来源: 云上咸安
日期: 2023-01-20
【 打印 】
【 字体:  】

春节将至,年味渐浓。1月18日,区委宣传部副部长、区融媒体中心主任熊鸣带领党员干部前往包保驻点村——浮山街道余佐村开展春节慰问,把党和政府的温暖和关怀送到群众的心坎上。

“又来看您了,最近生活起居还好吧?小孩今年回不回来过年?”在帮扶户余名生、郭红仙、袁南江、陈福如等群众家中,熊鸣与大家热络地拉起家常。有了党的好政策,如今乡亲们的生活犹如芝麻开花节节高。看着大家喜人的变化,熊鸣十分高兴,在送上新春祝福的同时,激励大家更加坚定信念跟党走,在村“两委”的带领和社会各界的共同助力下,把日子越过越红火。

新春迎新貌,美好环境共缔造。在帮扶户李传珍家中,看着老人行动不便,门前卫生环境有些脏乱,熊鸣和同行的党员干部随即拿起扫帚等工具,对散落的落叶、塑料袋、废纸屑、杂草等垃圾进行细致清理。“乡村振兴,人居环境整治是前提,2023年,我们一起努力给村民营造更加舒适宜居的生活空间。”熊鸣向村支书送上新年承诺。

新春佳节,弱势群体的保障更需关注。在孤寡老人刘晚英家中,熊鸣贴心地为老人送上米面粮油等过年物资,“天气冷,要注意用火用电安全,有什么需要,可以随时跟村里和我们联系。”临走时,熊鸣仍不忘细心叮嘱。

心贴心走访,实打实帮扶,解决的是问题,拉近的是感情。盈盈笑语间,党和政府的关怀和温暖送达基层一线、直通民生末梢。

融媒体记者:孙志成 吴涛

附件:
新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。