咸安区人民政府
热门搜索:

区融媒体中心:深入社区察民情 真心实意解民忧

来源: 云上咸安
日期: 2022-06-14
【 打印 】
【 字体:  】

6月13日,区融媒体中心组织党员干部深入温泉街道办事处白茶社区一组,深入开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,与社区工作人员、居民面对面座谈交流,现场研究解决群众急难愁盼问题。

在白茶社区一组石棚巷,区融媒体中心主任熊鸣与社区工作人员边走边聊,详细了解一组当前急需解决的问题和困难以及居民微心愿。“希望区融媒体中心帮助协调解决石棚巷飞线、路灯不亮、规范停车、天然气入户等问题。”在认真听取社区工作人员情况介绍后,熊鸣表示,针对一组当前存在的问题,将认真对待,制定行之有效的措施,积极与相关部门协商沟通,能马上解决的,立马帮助协调解决,切实为群众解决一些实际问题。

“希望加快对香吾山公园改造升级建设,将其纳入全区廉政公园一体化整体打造。”在一组居民胡盛忠家中,熊鸣与其交谈,听取老人对平安社区创建、老旧小区改造等民生问题的意见和建议。熊鸣表示,老人提出的关于将香吾山公园纳入全区廉政公园一体化整体打造的意见非常好,将与街道办事处政协委员进一步深入调查研究,把意见和建议进行归纳整理,撰写政协提案,在政协协商会上提出,力求使反映的问题能够得到解决。

自开展下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动以来,区融媒体中心深入包保社区走访居民60余户,收集群众微小心愿27个,创文意见12条,反映社区环境卫生整治、老旧小区改造、遗留问题、平安社区建设等20条。下一步,区融媒体中心将对实践活动中梳理出的问题,能够解决的迅速解决,因客观原因一时不能解决的,要向群众做好解释沟通,通过创造条件,争取相关部门支持,尽力帮助解决,真心实意解决好群众急难愁盼问题,把关心关爱送到群众身边,把实事好事做到群众心坎上。

融媒体记者:伍伟 

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。