咸安区人民政府
热门搜索:

大变样!咸宁北站综合整治成效显著

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-13
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 夏晖 通讯员 洪琼芳)高铁咸宁北站,作为咸宁城区重要的交通窗口,是旅客进入咸宁的第一印象,反映城市建设和文明形象的第一窗口,关系城市的形象和脸面。自高铁北站开展综合整治一个月有余,站前广场通行秩序是否得到改善,为此记者实地进行采访。

1月13日,记者在站前全场走了一圈,发现出口廊道、出租车候客区、公交车站台等区域都是清爽整洁、秩序井然,文明氛围浓厚。在出租车专用车道,几十辆出租车一字排开,有序等待乘客的出站。在公交车等待区域,也根据公交线路的不同进行了划分,市民可在相应线路区域进行等待。

“环境比以前好多了,搭乘车辆也特别方便。”市民张先生说,随着高铁的靠站,站前广场瞬间热闹了起来,陆续出站的乘客根据道路地下的指示标志分区域来到不同的搭乘地点,排队等候搭乘公交或出租车。

在记者采访过程中,不时可以看到身穿制服的工作人员在执勤,通过及时劝导、定点执勤和流动巡逻相结合的方式,整治拉客、拼客乱象。

“我们交通、公安、交警、城管每天十人,在咸宁北站广场进行环境秩序整治,保证每个来咸宁的旅客有安心舒适的环境。”咸安区交通执法大队工作人员李涛介绍。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。