咸安区人民政府
热门搜索:

咸安严守入口关 筑牢疫情防控第一道防线

来源: 云上咸安
日期: 2022-01-13
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 夏晖 通讯员 洪琼芳)2022年刚刚开始,疫情形势再度严峻,咸安区严把城区入口关,在高速、国道及车站等地派驻专人把守,筑牢疫情防控第一道防线。

1月12日,在咸宁南高速出口,一辆车牌为渝A的七座汽车缓缓驶入出站口,咸安区交通运输局驻守人员第一时间上前要求整车人员出示健康码、出行码及48小时核酸证明,在查验过程中发现7人均为咸宁人,从深圳返乡,每人的出行码都被标注*号,且无法出示48小时核酸证明,为此工作人员逐一登记要求所在村、社区派专人来接。

据了解,自11月12日起,全区激活高速公路、国道、火车站、客运站等服务站17个,对进入城区各个交通要道进行了全覆盖。服务站实行24小时值守,每天投入值守人员达到105人。据最新数据统计,2022年1月1日一1月10日,投入值守人员1216人次,排查车辆18066辆,排查人员107974人,重点地区入咸人员179人,劝返400人,转送集中隔离人员97人,为咸安区巩固防疫成果筑牢第一道防线。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。