咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区消防救援大队全力以赴做好 “两会”消防安保工作

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-25
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 夏晖 通讯员 刘璇)11月21日至25日,咸安区第六届人民代表大会第一次会议、政协咸安区第六届委员会第一次会议召开。连日来,咸安区消防救援大队根据相关工作要求,周密部署、靠前布防,全力以赴作好全区“两会”消防安保任务。

咸安区消防救援大队对此次安保任务高度重视,第一时间制发了《2021年咸安区“两会”消防安全保卫工作方案》,成立由大队主官任组长的消防安保领导小组,从防、灭火两大方面进行了周密详尽的安排部署。

会议召开前,大队派出消防监督小组对涉会场所及周边重点单位、商场市场、宾馆饭店、公共娱乐等人员密集场所安全出口、疏散通道、配电室、水泵房等重点区域进行了全面细致地检查,全力确保会议场所及周边区域消防安全。大队各站点加强车辆器材装备检查和维护保养,配齐灭火药剂和防疫防护物资,先后深入全区“两会”涉会场所组织工作人员进行消防知识培训,开展“六熟悉”演练,修订完善灭火救援预案,并健全了与相关单位、微型消防站的联勤联动。

“两会”期间,咸安消防救援大队专门抽调了业务骨干,组成了防火巡查组和现场保卫工作组,对主会场文体中心和委员、代表驻地酒店进行驻会保卫,通过流动巡查、定点驻勤等方式严看死守,时刻做好应对突发事件的各项准备,彻底将火灾隐患消灭在萌芽状态,确保“两会”涉会场所消防安保工作万无一失、绝对可靠。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。