咸安区人民政府
热门搜索:

消防宣传进企业 打好消防安全“预防针”

来源: 云上咸安
日期: 2021-11-18
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李华荣 通讯员 刘璇)11月17日,咸安区消防救援大队深入咸宁城发环保餐厨处理有限公司、湖北中交咸通高速公路有限公司,开展消防安全知识培训暨逃生演练活动,切实增强辖区企业单位消防安全意识和自防自救能力,强化落实单位主体消防安全责任。

培训中,宣传人员根据企业、单位行政特点分别制定了培训方案,重点结合近期火灾事故案例,就如何做好日常防火工作、如何查找和整改消防安全隐患、如何处置初起火灾、火灾现场如何组织疏散逃生、消防器材如何维护保养等相关消防安全常识进行了详细讲解。随后,组织参训人员开展逃生演练,教授了灭火器材的操作使用方法,并组织参训人员进行了实操演练。

“119消防宣传月”期间,该大队还将持续举办各类消防宣传教育活动,进一步加强消防宣传“五进”工作,提升全民消防安全素质,增强全社会抗御火灾的能力,预防和减少火灾事故的发生,营造良好的消防宣传氛围。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。