咸安区人民政府
热门搜索:

咸安开展医疗美容行业突出问题专项整治

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-15
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者 李华荣  通讯员 周红中 杨帆)日前,咸安区市场监督管理局开展医疗美容机构专项整治行动,打击美容行业中的各项违法行为,维护消费者合法权益。

此次行动重点检查医疗美容机构是否存在违法使用药品和医疗器械,违法发布医疗美容广告,是否存在价格欺诈、是否通过网络媒体开展“美容贷”等消费形式虚假宣传等违法行为等。

行动中,对检查中发现的未建立药品医疗器械管理制度、未建立进货查验记录、贮存条件不符合要求、广告宣传不规范、收费项目未公示的医疗美容机构,要求限期整改到位,对3家涉嫌违法使用医疗器械行为的医疗美容机构移交办案机构调查处理。

“通过专项整治行动和法律法规宣传,进一步落实医疗美容机构主体责任,提高医疗美容机构守法意识,切实维护消费者合法权益。”该局相关负责人表示。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。