咸安区人民政府
热门搜索:

为“米袋子”安全加把锁!咸安开展专项监督抽检

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-14
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 柯细喜)10月12日,区公共检验检测中心联合区市场监管局,在全区开展大米专项监督抽检。

在双溪桥镇李氏粮油店,工作人员正在仔细核对出售的各种品牌大米的生产厂家、生产批次、生产地址和食品生产许可证信息,并对袋装大米进行现场拆包、抽取2千克左右大米进行封样,拿回实验室进行定量检测。

据悉,此次专项抽检是根据《咸宁市市场监督管理局粮食领域专项整治工作方案》的要求,为维护人民群众“米袋子”安全,确保人民群众吃上安全、放心的大米而开展的一次专项行动。

区公共检验检测中心表示,此次抽检对象覆盖全区获证的大米生产加工企业、商超、餐饮等环节,主要检测大米污染物、黄曲霉毒素以及重金属含量等安全指标,下一步还将对获证的大米生产加工企业实现检测全覆盖,同时聚焦流动环节进行重点抽检,为咸安“米袋子”安全加把安全锁。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。