咸安区人民政府
热门搜索:

容纳400辆非机动车!咸安城区打造首个非机动车规范停放示范点

来源: 云上咸安
日期: 2021-10-14
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 陈曙 通讯员 冯芳)为进一步规范非机动车停放秩序,提升辖区市容市貌,近日,咸安区城市管理执法局正在进行咸安首个非机动车标准化停放示范点建设。

中百、银泰附近是一个商家云集的区域,人流量大、车流量多、非机动车停车不规范现象普遍存在,市民出行非常不便。为此,区城管局获得市城管执法委支持,决定打造首个非机动车标准化停放示范点。将拆除该区域破旧的广告牌,对原有基础设施进行提档升级,合理利用空间,设置标牌、标识、标线,规范非机动车停放,方便行人通行。

据悉,首个非机动车标准化停放示范点改造建设从10月初开始,10月底将结束,建成后可容纳400辆非机动车规范停放。届时,区城管局将引导附近商户及广大市民共同参与到维护公共交通秩序中来,引导非机动车规范停放、有序停放,对不按规定停放车辆的市民进行劝导,对乱停乱放劝诫无效的非机动车进行拖离。


新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。