咸安区人民政府
热门搜索:

咸安区教育系统人大代表换届选举工作顺利进行

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-23
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 胡义锋)9月22日上午,咸安区教育系统2012名选民满怀当家作主的热情,积极行使宪法赋予的民主权利,以无记名投票的方式,投下自己神圣而庄严的一票。

上午8点,选举现场秩序井然。工作人员现场宣读了选举办法、投票选举注意事项以及选区正式代表候选人名单。选民在仔细听取情况说明后,严格按照选举程序,领取选票并认真填写,在总监票人、监票人现场检查票箱后,投票正式开始,选民走到红色票箱前郑重地投下选票,依法行使自己的民主权利。

据了解,本次选举,区教育系统共设立2个选区、4个投票站。前期,区教育局采取一系列措施,召开换届选举工作会和培训会,明确选举任务,工作责任,落实投票选举的办法、步骤、程序,提高选民对人大换届工作重要性的认识,通过宣传栏、横幅标语、微信公众平台等形式向选民宣传人大代表换届选举的意义、指导思想和有关法律法规,引导选民认真负责地投好神圣一票。

整场选举活动从宣传发动到选举准备、选民登记、提名推荐酝酿和确定代表候选人,选举代表各个环节,做到了严格认真,依法有序,确保了换届选举工作的风清气正,顺利进行。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。