咸安区人民政府
热门搜索:

可举报!咸安对学科类校外培训机构进行整治

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-22
【 打印 】
【 字体:  】

(通讯员 金志权 章硕)为落实“双减”政策,进一步规范咸安区校外培训机构办学行为,有效减轻义务教育阶段学生过重校外培训负担,9月2日,咸安区教育局发布了《关于开展2021年秋季学科类校外培训机构专项检查工作的通知》,分摸排自查阶段、集中检查阶段、专项检查总结阶段三个阶段,对全区合规学科类校外培训机构进行全面检查,规范学科类校外培训行为。

开学以来,区教育局每周末对全区115家学科类校外培训机构进行挨家挨户走访检查,截至9月19日,已对违规开设学科类培训的10家校外培训机构进行全区通报批评,要求其迅速按照国家文件要求,该停课的停课,该关门的关门,并和学生家长做好相关解释工作。

据悉,“双减”政策要求校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训,如有学科类校外培训机构仍然对国家政策置若罔闻,欢迎全区学生及家长对其进行举报,区教育局将联合有关部门对其进行严肃处理。

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。