咸安区人民政府
热门搜索:

重拳出击!咸安交警集中整治摩托车、电动车雨蓬

来源: 云上咸安
日期: 2021-09-22
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者 钱璇)为有效遏制因电动车、摩托车非法加装雨蓬引发的道路交通事故,规范城区道路交通秩序,提高电动车、摩托车驾乘人员交通安全意识,全力为广大群众欢度佳节创造良好的交通环境,近日,咸安公安分局交警大队组织警力在城区范围内开展集中整治电动车、摩托车非法安装雨蓬统一行动。

 行动中,执勤民警采取流动巡逻的方式,深入沿街店铺、商场、校园周边等重点路段,对电动车、摩托车的非法加装雨蓬进行强制拆除并予以收缴,同时加大对重点路段的管控力度,重点抓上下班高峰期电动车、摩托车集中出行时段,见违必查、见违必究,形成全区高压严管的整治氛围。

 民警在执法纠违的同时,对摩托车、电动车驾驶人采取以教育为主的策略,耐心讲解加装雨蓬对交通安全的影响,实行人性化执法。期间,绝大部分群众对交警的工作都予以配合。与此同时,民警还对城区主要干道、商超门口的电动车、摩托车乱停乱放进行了全面整治,对占用公路妨碍交通安全的乱停乱放车辆,一律集中清理暂扣。截止目前,已拆除电动车、摩托车非法安装遮阳伞、遮雨蓬1200余件,暂扣乱停乱放电动车100余辆。

咸安交警在此呼吁广大市民朋友:电动车、摩托车非法安装雨蓬、遮阳伞,不仅影响车辆稳定性,而且容易遮挡视线,存在严重交通安全隐患。不要为了方便实用擅自安装雨蓬、遮阳伞而忽略安全隐患。咸安交警将对电动车、摩托车非法安装雨蓬、遮阳伞整治工作常抓不懈,希望大家遵守交规、文明出行,共同维护安全、有序、畅通的交通环境,共同提升咸安文明城市形象!

新闻资讯一网打尽,政务服务尽在手中。
云上咸安
咸安发布
  • 欢迎下载“云上咸安”APP、关注咸安政府网官方微信“咸安发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的“云上咸安”二维码下载APP。
  • ② 打开微信——发现——扫一扫,或搜索“咸安发布”、“xianancn”关注微信公众号。