咸安区人民政府
热门搜索:

巾帼助力‘双循环’,培育消费新业态 咸安:“衣食住行”直播推介

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-11
【 打印 】
【 字体:  】

(咸宁台记者:陈宗谱  通讯员:冯超)元月8日下午,由市市场监督管理局、咸安区妇联主办的 “衣食住行在桂乡,巾帼带货建新功”——“食”直播推介活动在咸宁食品安全科技展览馆火热进行。

本场直播活动采取网红主播互动、嘉宾现场解说+抖音带货的形式,隆重推介了咸安的桂花系列产品、向阳湖奶粉、莲子、贺胜鸡汤、茶叶等名优特农副产品,拓宽咸安本土品牌线上销售渠道。 

咸安区妇联积极发挥社会组织的作用,通过社会组织动员全区各行各业妇女姐妹助力,带动咸安经济双循环贡献巾帼力量。活动现场,女企业家协会常务副会长、区妇联执委曾红梅通过网络直播讲解展馆内一市一区四县特色饮食、名特优产品,向网友和现场嘉宾推介“香城味道”品牌的美食文化。

“优质大米还有手工压榨菜籽油,采取休耕的方法种出来的香米,绝对的天然生态、绿色。”种植农业十多年的双溪桥镇种粮大户杨玉霞第一次走进直播为自己的农场品牌宣传,拓宽营销渠道。

双溪清塘刘家庭农场负责人杨玉霞:

“以前我们的农副产品都是在朋友圈卖,后来妇联推荐我到省里去学习直播带货和电商卖农副产品,今天刚好通过妇联这个活动,我把我的农副产品带来了,让更多的朋友知道、了解咸安区清塘刘家庭农场种植的‘溪畈’大米。”

据悉,举办此次“巾帼助力‘双循环’,培育消费新业态”——衣食住行在桂乡,第二场“食”直播推介活动,旨在借助网络新媒体的优势,开辟企业与消费者最短路径,帮助咸安企业积极融入以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。

女企业家协会常务副会长、区妇联执委曾红梅:

“现在最流行直播带货,我们也不会落下步伐,所以从今天的这场推介和新闻发布会之后,我们将持续地通过土特产、餐饮、旅游和文化四个板块来进行垂直直播,让喜爱‘香城味道’这个品牌,关注我们的这些老百姓能够得到实惠。”