咸安区人民政府
热门搜索:

【基层宣讲】区文旅局深入大桥村开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

来源: 云上咸安
日期: 2021-01-08
【 打印 】
【 字体:  】

(特约记者:徐婷 通讯员:陈新喜)为推动党的十九届五中全会精神深入基层、深入群众、深入人心。1月7日下午,区文旅局深入汀泗桥镇大桥村开展党的十九届五中全会宣讲活动,大桥村40余名党员群众到场聆听。

区文旅局主要负责人从“十四五”时期文化建设领域的主要目标和2035年远景目标、新发展阶段的文化建设新使命、新方向、新任务,咸安区“十四五”文化和旅游、体育规划和重点项目策划结合乡村文化振兴,尤其是结合汀泗桥镇大桥村历史文化和自然生态资源,发展红色旅游、乡村旅游等方面进行宣讲。

“今天的宣讲激励我们村全体党员全力以赴,攻坚克难,干出新成绩。呼唤我们争当为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛。”大桥村支部书记周咸超说。

据悉,大桥村是区文旅局精准扶贫挂点村,“十三五”以来,该局在大桥村精准扶贫方面投入大量资金和人力,大力发展特色产业吊瓜种植,逐步壮大规模,带动其他绿色种植产业链,涌现出以贫困户刘正源为代表的一帮市、区二级脱贫致富领头人。

下一步,该局将立足现有成果,发挥文旅部门特色,对大桥村原中共咸宁县委特别支部遗址进行深度挖掘、整合开发,打造“红色教育基地”,以“一红一绿”推动乡村振兴。